Auch in München hat der "Politische Suppentopf" Feuer gefangen!
Was: Tagesworkshop zum Thema zukunftsfähige Landwirtschaft und Ernährung
Wann: 22. Februar 2014
Wo: Friedel-Eder-Schule; Max-Proebstl-Straße 11, 81929 München
Die Genussgemeinschat Städter und Bauern, Slow Food München, das INKOTA-netzwerk und die Kampagne Meine Landwirtschaft haben eingeladen, gemeinsam an einer Visionen einer zukunftsfähigen Landwirtschaft zu basteln, Ideen zu schmieden und deren Umsetzung zu planen – denn das ist bitter nötig!
Diskutieren, Schnippeln, Handeln – wir haben nicht nur geredet, sondern sind auch aktiv geworden. Zusammen mit Kochaktivist Wam Kat von der Fläming Kitchen bereiteten wir eine Zukunftssuppe zu, kamen ins Gespräch und warfen einen Blick über den Tellerrand.
Mit dabei waren:
der Gemeinschaftsgarten O´pflanzt is
die Imkerei Berg und Blüte
gegen Lebensmittelvreschwendung - Foodsharing
die solidarische Landwirtschaft Kartoffelkombinat
die Waldgärtner, Bayerns erste CSA
die Genussgemeinschaft Städter und Bauern
die Jugendbewegung Slow Food Youth
die Genossenschaft Rewig München
das Netzwerk kein Patent auf Leben
Zudem hat Jan Urhahn vom INKOTA-Netzwerk zur industriellen und globalisierten Landwirtschaft referiert.
Einen ausführlichen Bericht finden Sie hier.