Politischer Suppentopf - alle guten Dinge sind drei!
Unser Politischer Suppentopf in Köln
Wann? Am 14.12 ab 11 Uhr
Wo? KulturCafé „RAUM – ganz schön kalk“ in Köln
In Köln diskutierten knapp 50 Interessierte, Initiativen und Projekte über die Rezepte, die Köln und Umgebung in Zukunft ernähren können.
Gemeinsam mit dem INKOTA-Netzwerk haben wir an Visionen einer zukunftsfähigen Landwirtschaft gearbeitet. Zudem diskutierten, schnippelten und handelten wir. Nach den Workshops gab es ein leckeres Menü, zubereitet von Wam Kat und der Fläming Kitchen.
Dabei waren:
- der Biolandbetrieb Apfelbacher
- der Kölner Biobauer
- Valenthin Thurn mit Foodsharing und seinem neuen Projekt Taste of Heimat
- die Stadtgärten Neuland-Köln
- die Jugendorganisation Slow Food Youth
- die Solidarische Landwirtschaften essbares Aachen und Bonn im Wandel
- die junge Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (jAbL)
Jan Urhahn vom INKOTA Netzwerk informierte zudem über die Auswirkungen der industriellen Landwirtschaft.
Einen ausführlicher Bericht zum Kölner Suppentopf folgt in Kürze.